Magazine Cuisine

Sorbet myrtille

Par Milichan

Il y a quelques semaine, on a retrouvé une petite mamie dans le garage, un petite mamie sorbetière très précisément. C’est une SEB, elle date de 1978 et elle fonctionne encore très bien. Bon Ok, elle fait beaucoup de bruit et elle a tourné pendant plus de 8h pour faire le sorbet, mais vu que je n’ai jamais vu fonctionner de sorbetière récente je ne peu pas dire si c’est normal ou si c’est l’age ^^.

Bref du coup j’ai eu envie et faire mon propre sorbet (ça change des glaces minutes même si elles sont super bonnes) et vu que j’avais des myrtilles dans mon congel (il m’en restait après les crèmes brulées) le choix n’as pas été compliqué. Pour la recette je n’ai rien invanté, j’ai suivi celle de la notice de la machine.

(désolée photo horrible mais je n’ai pas réussis a faire mieu XD)

Sorbet myrtille

Ingrédients:

250g de myrtilles

200g de sucre

500 ml d’eau tiède

Réalisation:

Mélanger le sucre et l’eau dans une casserolle, chauffer et arréter lorsque cela commence tout juste a bouillir.

Mixer les myrtilles et mélanger avec le sirop.

Placer dans la sorbetière et laisser faire la machine ^^

Conserver ensuite au moins 24h au congélateur avant consommer.

J’adore la myrtille donc forcément j’ai aimé ce sorbet ^^

Et puis j’avoue, le fait d’avoir utillisé une sorbetière plus vielle que moi ça m’as plus, j’aime le fait de savoir qu’elle a beaucoup servi, qu’elle est vielle. Elle appartenais a la grand mêre du chéri après tout ^^.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines