Magazine Cuisine

Croissants Bicolores mi-Briochés mi-Feuilletés à la Pomme de Terre

Par Oummouncifrayan

je remercie Fatyma Biscotti pour cette recette.035.JPG

041-copie-1.JPG

ingrédients:

1 œuf

100g sucre

1 pomme de terre moyenne

1 pincée de sel

1 càc vanille

2 càc levure boulangère

60g beurre mou

200mls lait très tiède

200g beurre pour feuilletage

100g cacao en poudre

800g ou plus de farine

1 jaune+2 càs café liquide pour la dorure

sucre glace

nappage et amandes effilées

préparation:

éplucher la pomme de terre

et la faire cuire dans de l’eau.

la râper puis la mettre dans

une terrine avec le beurre,

 sucre, vanille et l’œuf.

remuer bien à l’aide d’une spatule.

ajouter le lait en remuant.

008-copie-5.JPG

partager en 2.

ajouter le cacao dans une part.

ramasser avec la farine jusqu’à

avoir une pate molle.

ramasser la 2eme part avec la farine.

couvrir et laisser lever 1 heure.

015-copie-3.JPG

abaisser chacune en grand rectangle.

râper le beurre de feuilletage dessus.

plier en 3 comme pour la pate feuilletée.

abaisser délicatement.

les superposer et appuyer légèrement

au rouleau pour les coller.

024-copie-1.JPG

couper en triangles.

farcir ou pas de confiture ou Nutella.

façonner en croissants.

laisser reposer 30mns.

032.JPG

cuire four chaud 40mns à 180º.

à la sortie du four, badigeonner de nappage,

et parsemer des amandes,

ou parsemer de sucre glace.

laisser refroidir et déguster.

037-copie-1.JPG

038.JPG

045.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines