C’est un test qui date un peu pour moi mais dont les souvenirs restent intactes, ainsi certainement pour ceux qui ont eu la chance d’y gouter ^^
Oui oui j’aurai pu la faire également moi même (une prochaine recette certainement) mais pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple, étalé, découpé, juste à farcir? Et à moindre prix?
La pâte won-ton est une pâte chinoise, que l’on retrouve sous différentes formes: nouilles ou feuillets
Prix: à peine 1€ en moyenne pour une vingtaine de feuillets
Date de péremption mais se congèle très bien et n’est pas humide une fois décongelé (contrairement à ce que je pensais au départ)
J’ai acheté les miennes chez Frères Tang, mais vous pouvez également en trouver dans certaines boutiques exotiques
Je les cuisine de différentes manières, une fois farcies selon mes envies (une cuillère de farce au milieu et humecter les bords pour former un triangle) La farce ne doit pas être liquide, juste un peu humide pour éviter que ce soit trop sec
Cuisson:
- A la vapeur : disposez les ravioles dans un panier vapeur et cuire pendant 15-20 min en fonction de la taille des ravioles. Farcis à la viande, se mange très bien accompagner d’une salade
Vous pouvez également tester les bouchons réunionnais (clic)
- En sauce: ici je les ai fais cuire dans une sauce tomates maison agrémentée d’origan. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les raviolis deviennent cuits. A feu doux pour qu’ils ne s’ouvrent pas.
- En friture : (la version la moins diététique mais trop bonne en restant raisonnable) plongez les wonton dans l’huile chaude (180°c) et les cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée. Les raviolis frits se dégustent accompagnés d’une sauce aigre-douce ou d’une sauce piquante.
- A l’eau : Plongez les ravioles dans une grande quantité d’eau bouillante et cuire jusqu’à ébullition, ajoutez l’équivalent d’une tasse d’eau froide et portez à ébullition une seconde fois. Les ravioles peuvent être dégustés dans une soupe de nouilles dixit les instructions sur l’emballage. Personnellement je vous conseillerai la cuisson dans un bouillon (ça sera nettement meilleure à la dégustation)
Une fois cuite selon votre choix de cuisson, y’a plus qu’à déguster. Et bon appétit bien sur
Les enfants préfèrent la version frit, qui se mangent comme des petits pains et pour ceux qui surveillent leur ligne, en sauce, vapeur ou en soupe c’est top car pas besoin d’en manger 15000, 4 suffisent pour une soupe/à la vapeur, 6 en sauce
Diététiquement, toutes les cuissons sont bonnes sauf celle à la friture bien entendu. La farce sera faite selon vos gouts et régime du moment
Et vous? vous connaissiez la pâte won-ton? Vous l’utilisez comment?