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gâteau reine Élisabeth

Par Cindyd
gâteau reine ÉlisabethC'était la fête a mon copain il y a quelques semaine et depuis 2 ans je me dit que je dois faire sont gâteau préféré le gâteau reine Élisabeth. Quand on était pas bio-végétarien, on achetait au moins 1 fois par semaine chacun un petit gâteau comme cela a l'épicerie pour grignoter le soir. La semaine avant ça fête, miss Végérebelle du blog :http://fullvedge.blogspot.ca/ a fait une recette végétalienne de ce gâteau. Merci à toi ma chère de nous avoir partagé ta recette. Je me suis inspirer de la sienne car celle dans le livre de Joel Legendre avais un petit quelque chose de moins appétissant je trouve. Donc voici ma recette inspirée de celle du blog fullvedge.
Ingrédients:


Gâteau-1½ tasse de farine-1 c. à thé de bicarbonate de soude-1 c. à thé de poudre à pâte-1/2 c. à thé de sel-1 tasse de jus d’orange-1 tasse de dattes dénoyautées et hachées grossièrement-1 tasse de sucre-1/2 tasse de beurre ou Earth balance-2 c. à soupe tofu soyeux-1 c. à thé de vanilleGlaçage1/2 tasse de lait de coco1/2 tasse de beurre ou Earth balance1 1/2 tasse de cassonade1/2 c. à thé de vanille1 1/2 tasse de noix de coco râpée 
Préparation:Gâteau-Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte.Mettre de côté.gâteau reine Élisabeth-Coupez les dattes grossièrement.-Dans un autre bol, ajouter :les dattes, le sucre, le beurre, le tofu ainsi que la vanille.-Faire bouillir le jus d’orange et verser dans le bol contenant les dattes et autres.-Préchauffer le four a 350°F .

-Mélanger les 2 mélanges comme il faut et verser dans un bol rond déjà graisser.- Cuire au four, à 350 °F pendant 35 minutes.  Glaçage (5-10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau)-Dans un chaudron, ajouter tout les ingrédients pour le glaçage , porter a ébullition ,baisser le feu a moyen, laisser mijoter pendant 2 minutes, retirer du feu et ajouter la noix de coco en mélangeant.-Répartir le glaçage sur le gâteau encore chaud et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes au four ou jusqu'à ce que le glaçage soit légèrement doré.

-Laisser refroidir et mangé.* vous  pouvez rajouter des noix de péccans dessus comme décoration .bon appétit! 

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