Magazine Cuisine

Pain au varoma (Thermomix)

Par Feegourmande

Quand j'ai vu cette recette, j'ai été vraiment intriguée par ce pain qui cuit à la vapeur. Au final, j'ai été plutôt concquise, il va bien pour faire des sandwich, car il ressemble plus à un pain de mie sans croûte.

  • 150g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 250g de farine
  • 5g de sel
  • huile
  • 1,5 litre d'eau

Mettre 150g d'eau et la levure dans le bol, puis programmer 2 min / 37°C / vitesse 2.

Ajouter la farine et le sel et programmer 2 min 30 / bol fermé / fonction épi.

Sortir la pâte et la fariner légèrement, puis la déposer dans une assiette creuse huilée. Couvrir avec un torchon propre et laisser lever 1h.

Verser 1,5 litre d'eau dans le bol, mettre l'assiette creuse dans le varoma, le fermer et le mettre en place sur le bol. Programmer 45 min / varoma / vitesse 1.

pain-varoma.JPG

pain-varoma--2-.JPG

Source : 1001 pâtes... à pain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte