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L’Auberge du Coude

Par Gourmets&co
L’Auberge du Coude

L’Auberge du Coude par Patrick Faus

Salade Comtoise 340x226Le lieu est superbe. Nichée dans un coude du beau lac de Saint-Point, cette bâtisse de 1826, toute en pierres et poutres, est une étape incontournable dans cette partie du Haut-Doubs. Etait, devrait-on dire. Car il se passe des choses dans cette auberge à l’apparence paisible, où la clientèle tranquille se nourrit consciencieusement dans cette grande salle à manger au plafond bas sans charme apparent. Le chef qui faisait la bonne réputation de la maison a rendu son tablier il y a peu, la patronne a les plus grandes difficultés à le remplacer et a mis en cuisine ce qu’elle a trouvé (d’où notre absence de notation). Elle a, dit la rumeur, l’intention de vendre l’affaire après des décennies au service du bien manger.
En attendant, la carte propose toujours des plats régionaux (poissons du lac, salades, charcuterie) plus ou moins bien réalisés comme la Salade Comtoise certes copieuse mais trop salée par la charcuterie et le comté. Corégone confite 340x226Le Corégone est un poisson du lac qui ne se trouve que dans la région et qui se prépare ici confit pour une entrée, ou en filets à l’oseille en plat. Une découverte intéressante. Le Filet de bœuf aux champignons sauvages est en effet assez sauvage dans la présentation et surtout dans le nombre de produits qui se retrouvent dans l’assiette (champignons, pommes de terre, courgettes, etc..). Dommage, car la viande était fort acceptable et bien saisie. Le fromage blanc est rustique ce qui n’est pas toujours une qualité, et les desserts sont anodins sauf la glace au bourgeon de sapin, fraîche et vivifiante. Félicitations au fabricant.
Carte des vins impeccable et riche en vins du Jura. Service jeune et inexpérimenté. En sortant, les canards de la mare toute proche vous saluent bien.

L’Auberge du Coude
1, rue du coude
Les Granges-Sainte-Marie
25160 Malbuisson
Tél : 03 81 69 31 57
www.aubergeducoude.com
Logis de France
Fermé 7 novembre au 20 décembre et dimanche soir
11 chambres à 65 €
Menus : 18,50 € (déjeuner en semaine)
Logis : 28,50 € (2 plats)
Tout Poisson : 36 € (2 plats)
Plaisir : 45 € (4 plats) – 55 € (5 plats)
Carte : 55 € environ

Glace pistache biscuit 1
Filet de boeuf champignons pommes sautées

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