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Tout le monde le sais l'Automne est arrivé et quand elle est la c'est le temps des cannages, des soupes et des potages. Pour la première fois j'ai fais du ketchup vert ou si vous préféré chow-chow aux tomates vertes. C'est une recette intéressante car on ne gaspille pas! Recette réussie! Cette recette m'a été donnée par ma belle mère :) Merci belle-maman! C’est une recette qui a de l'âge mais qui reste toujours aussi bonne. Pour cette recette vous allez avoir besoin d'un coton à fromage ou comme moi une taie d'oreiller mais attention, la taie doit être blanche et en coton pas de teinture. Si vous n'avez pas assez de tomates vertes quelques rosées ne dérangent pas. Je viens de me rendre compte que ma recette est peut-être en retard pour que vous puissiez la faire mais vous serez préparé pour l'an prochain.
Ingrédients:
-24 grosses tomates vertes
-1/4 Tasse de gros sel
-2 poivrons verts
-2 poivrons rouges
-3 oignons jaunes (petits ou moyens)
-1/2 chou moyen
-6 tasses de vinaigre blanc * j'ai pris maison Orphée, très doux*
-2 tasses de sucre de canne
-2c.à soupe de graines de céleri
-1 c.à soupe de graine de moutarde
-12 clous de girofle
Préparation:
-Laver les tomates et passez-les au robot culinaire mais ne faite pas de la bouillie.
-Déposer les tomates dans un gros bol et recouvrir de sel, laissé reposer une heure.
-Mettre les tomates dans un taie d'oreiller ( ou coton a fromage) et laisser égoutter 12 heures)
* accrocher la taie avec un lassai à votre pomme de douche c'est plus simple.*
-Passer le reste des légumes dans le robot culinaire, toujours sans faire de la bouillie.
-Déposer les tomates et les autres légumes dans un gros chaudron, ajouter tout les autres ingrédients.
-Faites cuire à découvert, pendant 45 minutes.
- Préparez vos pots massons, stérilisés et encore chaud pour mettre votre ketchup vert a l'intérieur.
Voilà une bonne recette à conserver dans la famille pendant des générations.