Magazine Cuisine

Galettes de pommes...

Par Kayababouch
P1010537.JPG
Bonjour,
nous nous sommes laissés tenter par ces petites galettes d'origine asiatique.... Les enfants ont commencé par râler avant de goûter et finalement je n'ai pu en sauver qu'une seule pour moi !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
1 pomme (de préférence granny smith)
1 oeuf
10 cl de lait
150 gr de farine
40 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à thé de cannelle
des graines de sésame dorées
du miel
du beurre
Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Faîtes un creux et ajoutez l'oeuf, le sucre et mélangez au fouet en versant petit à petit le lait. La pâte doit être lisse. Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes.

Pelez la pomme et taillez-la en tout petits dés. Saupoudrez de cannelle et mélangez. Ajoutez les dés de pomme à la pâte et mélangez.
Faîtes chauffer du beurre dans une poêle, déposez des cuillères de pâte et laissez les galettes dorer 2 minutes par face. Renouvelez l'opération tant que vous avez de la pâte. 
Avant de servir, arrosez les galettes de miel et parsemez de graines de sésame.
Vous pouvez déguster ces petites galettes chaudes ou tièdes...
Bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines