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Panna cotta vanille/coulis de framboises

Par Nemo0616

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C'est classique mais toujours apprécié en fin de repas. C'est un bon dessert bien frais que je prépare souvent après une raclette par exemple ! Frais, fruité et bien pratique car pour ma part je prépare mes verrines la veille. J'ai ici agrémenté d'un coulis de framboises mais il y a d'autres recettes de panacottas ici. La recette des petits muffins qui ont accompagné mes verrines d'ici quelques jours.

Pour 4 grandes verrines, il vous faut:

40cl de crème liquide entière

10cl de lait entier

1 gousse de vanille

60g de sucre

3 feuilles de gélatine

du coulis de framboises

Faire ramollir votre gélatine dans un récipient d'eau froide environ 10min.

Faire bouillir le lait, la crème et le sucre et la gousse de vanille fendue.

Arrêter le feu et laisser infuser 15 à 30 min.

Gratter la gousse, essorer la gélatine et mélanger avec le lait/crème.

Vérifier que la gélatine soit bien dissoute, si besoin remettre à chauffer quelques instants à feu faible.

Remplir vos verrines, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur au moins 5/8h.

Au moment de servir, verser le coulis, bon appétit !


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