Magazine Cuisine

Petits fars bretons - Joël Robuchon

Par Seve973
  Articles de cette rubrique :  

Des pruneaux d'agen macérés dans du vieux rhum ! Quel merveille...mais comment les manger autrement ?
Je me creuse les méninges et je ne vois qu'une façon de les manger, c'est en far breton ! Humm, j'adore le far breton.

J'ai une recette de Joël Robuchon à tester...ça tombe bien !

Mais je n'ai pas envie de le faire dans un grand moule...je décide donc d'utiliser des petits moules en alu.

C'est bien plus gourmand, on a juste à croquer dedans et savourer...en petites parts individuelles, c'est bien plus pratique et c'est plus joli ! na !

Sans titre 1
  INGREDIENTS 100 grammes de farine 1 pincée de sel 125 gr de sucre Graines d’une gousse de vanille (ou sucre vanillé en sachet) 3 oeufs entiers 1/2 litre de lait 60 gr de beurre 1 cuillère à soupe de rhum (ou comme moi des pruneaux qui macèrent dans le vieux rhum)   PREPARATION
  • Mettre la farine et le sucre et la vanille ensemble.
  • Ajouter un à un les oeufs.
  • Détender le tout avec un peu de lait, ajouter le beurre fondu et mettre tout le lait.
  • Dans un moule, déposer les pruneaux et verser tout doucement la pâte pour que cela ne déplace pas les pruneaux dans tous les sens.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30mn. (Ils doivent être dorés et la pointe du couteau doit ressortir sèche)
DSCF6080
  A déguster tiède ou froid selon vos goûts...  
DSCF6074
  Bon appétit biensûr !  


 

Tags associés : Petits, fars, bretons, joël, robuchon

Le mardi 02 octobre 2012 à 20h53 dans Gâteaux et tartes sucrées

Pseudo :

Email (facultatif) :

Adresse site (facultatif) :

Votre message :

Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?

&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;

é

&cat;&action;

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits fondants au chocolat

    Petits fondants chocolat

    Aujourd'hui mon blog fête ses deux ans!Deux anx et encore pleins de recettes qui m'attendent.Merci aux lecteurs, vos commentaires et visites me font chaud au... Lire la suite

    Par  Chefinthehouse
    CUISINE, RECETTES
  • Petits coeurs de framboises

    Petits coeurs framboises

    Une petite douceur ? Mon partenaire m'a offert des moules à gâteaux très sympathiques. Je n'avais pas envie d'attendre la St Valentin pour tester ceux en forme... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Petits sablés bien croustillants

    Petits sablés bien croustillants

    Pour une vingtaine de sablés 150 gr farine 75 gr de sucre 75 gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 1c à café arôme vanille 1 c à... Lire la suite

    Par  Creajackole
    CUISINE, RECETTES
  • pâtes aux petits pois

    pâtes petits pois

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Petits palets au citron

    Petits palets citron

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Petits Pains Au Muesli

    Petits Pains Muesli

    J'adore ces pains qui ressemblent aux Benoitons que l'on trouve dans certaines pâtisseries. On peut y mettre des fruits secs, des graines et même des pépites... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Mes petits délices #1

    petits délices

    Ne voyez surtout rien de prétentieux au titre de ce billet...J'ai eu à Noël la yaourtière Multi-délices de Seb, pour l'instant, je n'ai réalisé que des... Lire la suite

    Par  Coincoin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Seve973 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines