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Confiture peches blanches et groseilles

Par Magalicuisine

Ingrédients (pour 3 à 4 pots de confiture environ) :
- 500g de pêches
blanches
- 200g de groseilles
- 600g de sucre spécial confiture
- le
jus d'un demi-citron
- une demie gousse de vanille
Merci au blog les cocottes moelleuses, ici, pour leur recette.


Commencez par
équeuter les groseilles, avec une fourchette ça va super bien, mixez-les puis passez-les de façon à obtenir une purée,
réservez dans un grand saladier. Epluchez les pêches blanches et coupez-les en
morceaux. Prélevez les grains de vanille de la gousse à l'aide d'un couteau.
Puis ajoutez les pêches, le jus de citron, les grains de vanille et le sucre aux
groseilles.

J'ai utilisé mon sirop à la vanille de mon partenaire Thiercelin, ce sirop est tellement simple à utiliser et si goûteux.
Laissez macérer environ deux heures, la totalité du sucre
doit avoir fondu.
Versez le contenu du saladier dans une grande casserole
et portez à ébullition sans cesser de mélanger. Continuez à mélanger une dizaine
de minutes pendant l'ébullition. Pour tester si la consistance de la confiture
est bonne, prélevez une petite quantité de confiture chaude et mettez-la sur une
assiette froide, si la confiture tient, elle est prête !

Moi je la fait avec mon thermomix, c'est tellement facile !
Otez la
confiture du feu et versez-la dans des pots de confiture propres
(ébouillantez-les afin de les stériliser). Fermez bien les pots et retournez-les
jusqu'à refroidissement.

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