Magazine Cuisine

Gastronomiz, boîte à miam du mois d'octobre

Par Lejournaldunegourmande

J'attendais beaucoup de cette nouvelle boîte à miam du mois d'octobre. Pourquoi ? Car le thème de ce mois-ci est "America America" et que les produits américains, bin j'adore ça !!


Alors que dire de cette box ? J'aime tous les produits qui y sont proposés (mis à part peut-être un que je crains de ne pas aimer), MAIS (parce que oui, cette fois-ci, il y a un voire deux mais) :

- je trouve que certains produits ne sont pas du tout en cohérence avec le thème. Je m'attendais vraiment à une box 100% USA, je me retrouve avec une box où certains produits font penser à l'Espagne ou encore l'Alsace...

- 2ème point un peu négatif à mon sens : les recettes proposées. Le chef de ce mois-ci est en fait une équipe, celle du restaurant de burgers "Big Fernard" à Paris. Cookies au beurre de cacahuète OK (même si j'ai de mon côté une super recette venant d'une Américaine que j'ai rencontré à Copenhague et dont j'avais goûté les fabuleux cookies -> à venir d'ailleurs prochainement sur le blog ;-) ), mais hamburgers (x 2 fiches) et hot dog, voilà quoi ... bien sûr que c'est symbolique des USA, mais bon je m'attendais à voir des recettes un peu plus élaborées et qui fassent un peu plus travailler mon imagination !

Bon ceci dit, outre ces deux points, ma déception n'est pas non plus immense ! C'est juste que je suis juste un peu moins contente que d'habitude.

http://farm9.staticflickr.com/8053/8091722203_5bbec992a5.jpg

Assez parlé, voici la description des produits que j'ai reçu :

un pot de pâte d'arachide (beurre de cacahuète) de Dakatine : je ne pouvais pas imaginer une boîte sur le thème "America America" sans beurre de cacahuète, d'autant plus que j'avais dans l'idée de faire bientôt mes cookies au beurre de cacahuète ! C'est évidemment LE produit-phare pour moi, représentatif des USA ! Bref, vraiment heureuse de l'avoir eu car d'après ce que j'ai compris, pas tout le monde n'a eu ce produit. En plus le packaging est top !

- des cranberries Fruits Secs du Web : ravie car j'adore ça et qu'en plus, c'est bénéfique pour la santé. Et oui, selon certaines études réalisées, les cranberries permettent d'assurer un confort urinaire et donc d'éviter ou tout du moins de prévenir les infections urinaires ou cystites. Bref, j'en mangerai une partie juste comme ça et avec l'autre, je ferai des muffins ! Typiquement AMERICAN ! ;-)

- des crispy oignons ail et poivre de Fresh Gourmet : j'avais déjà mangé des oignons grillés de ce type au Danemark, où ils en mettent dans les hot dog. J'adore ça, donc je suis bien contente de ce produit !

- du raifort doux d'Alsace de Raifalsa : mouais, voilà le produit que j'aime le moins. J'ai des origines alsaciennes et bien que je sois souvent allée en Alsace, je n'ai pourtant jamais consommé ce condiment. Etant donné que je ne suis pas une grande fan de fromage et que ce produit en contient, on verra bien s'il me plait ou pas. Là où je tilte, c'est que "raifort doux d'Alsace" n'a pour moi aucun rapport avec l'Amérique, bien qu'apparemment il soit consommé aux Etats-Unis...à voir !

- des mini-moules à muffins et tartelettes Mastrad : très contente (même si j'en ai déjà) car c'est l'ustensile qui sert toujours et le fait que ces moules soient aussi valables pour les tartelettes, c'est encore mieux !

- des épices pour paëlla de Louisiane Pomme d'Ambre : j'adore la paëlla, ok, mais que fait ce produit dans une boîte dont le thème est sensé être l'Amérique ? Bon certes, il y a le mot "Louisiane", mais bon, quand même ... "paëlla" s'accorde avec "España" et non avec "USA" pour moi ^^

Voilà voilà pour cette box ! Etant donné que l'on recevait 6 produits sur les 7 présentés, moi je n'ai pas eu les épices cajun d'Epices du Monde. Dommage, je les aurais peut-être préférées aux épices à paëlla...

Bilan : toujours contente des produits, mais un peu moins cette fois-ci à cause de la cohérence entre les produits et le thème de la box. Mais j'ai trop hâte d'utiliser tout ça !

Nous verrons donc ce que donne la prochaine, sur le thème "Moteur...Action!" Vivement :-)

PS : j'ai créé la page Facebook de ce blog. Je vous invite donc à la "liker" ici pour suivre toutes les actualités du blog, les articles mais aussi tout ce qui passe par ma tête relatif à la cuisine ou à l'alimentation en général !

Et n'oubliez pas également de vous inscrire à ma newsletter ! 

La like box Facebook et l'inscription à la newsletter sont en haut à droite de la page ;-) 



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines