Une recette tirée du livre « Mon cours de cuisine » aux éditions Marabout. Original, ce goût un peu sucré de la patate douce a bien plu à ma fille. J’ai apporté quelques petites modifications à cette recette.
Ingrédients :
1 peu d’ail en poudre (je le préfère à l’ail frais que préconise la recette)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
750 gr de patate douces
65 gr de noix de pécan grossièrement hâchées
50 gr de beurre coupé en morceaux
1 pincée de canenelle moulue
85 gr de chapelure
2 cuillères à café de miel
un peu de romarin, d’herbes de provence et d’origan
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Recette :
Faites bouillir une grande casserole d’eau avec les patates en morceaux, l’ail, le gingembre et un peu de sel. Pressez en purée.
Déposez cette purée dans un plat à gratin beurré.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec la chapelure, les noix de pécan, l’huile d’olive, la cannelle, le miel et les herbes.