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Crumble de patates douces

Par Ameloche

crumble de patates douces

Une recette tirée du livre « Mon cours de cuisine » aux éditions Marabout. Original, ce goût un peu sucré de la patate douce a bien plu à ma fille. J’ai apporté quelques petites modifications à cette recette.

Ingrédients :

1 peu d’ail en poudre (je le préfère à l’ail frais que préconise la recette)

1 cuillère à café de gingembre en poudre

750 gr de patate douces

65 gr de noix de pécan grossièrement hâchées

50 gr de beurre coupé en morceaux

1 pincée de canenelle moulue

85 gr de chapelure

2 cuillères à café de miel

un peu de romarin, d’herbes de provence et d’origan

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel et poivre

Recette :

Faites bouillir une grande casserole d’eau avec les patates en morceaux, l’ail, le gingembre et un peu de sel. Pressez en purée.

Déposez cette purée dans un plat à gratin beurré.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec la chapelure, les noix de pécan, l’huile d’olive, la cannelle, le miel et les herbes.


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