Magazine Cuisine

Salade de macaroni à l'italienne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

SaladMacaItaliBLOG17

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

SaladMacaItaliBLOG1
 
SaladMacaItaliBLOG2
 
SaladMacaItaliBLOG3

  • 150 grammes de macaroni
  • 1 tomate
  • 70 grammes de mozzarella
  • 3 champignons de Paris
  • 10 feuilles de basilic
  • 1/2 poivron jaune
  • 15 ml de vinaigre balsamique
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 2 pincées d'épices "Meat Lovers" de Thiercelin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Après cuisson, rincer les pâtes à l'eau froide. Laisser bien refroidir 15 minutes.
  • Pendant ce temps rincer les champignons, la tomate, le basilic et le poivron.
  • Couper en lamelles les champignons.
  • Couper en dés la tomate et le poivron.
  • Hacher le basilic.

SaladMacaItaliBLOG6
 
SaladMacaItaliBLOG4
 
SaladMacaItaliBLOG5

  • Verser les pâtes dans un saladier et ajoutez-y les champignons, la tomate, le poivron coupés.
  • Verser le vinaigre, le sel, le poivre et les épices Meat Lovers. Vous mélangez le tout.
  • Couper en dés la mozzarella et ajoutez-y au saladier.
  • Verser l'huile d'olive et le miel sans cesser de remuer.
  • Parsemer au dernier moment de basilic et enfin servir.

SaladMacaItaliBLOG7
 
SaladMacaItaliBLOG8
 
SaladMacaItaliBLOG9

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez aisément remplacer tous les légumes par ceux de saison. Cette recette peut servir d'accompagnement pour une viande ou être servi comme plat de résistance en augmentant les mesures. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan frais afin de lui rajouter de la saveur.

SaladMacaItaliBLOG13

Plat cuisiné avec les épices :

Thiercelin_SignatureHeader


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines