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estouffade de boeuf provençale

Par Crumble
Coucou la blogosphère !! Voila une petite recette testée quand mes parents etaient à la maison et appréciée par tous !! Ca fait un moment que je l'avais reperé chez "Quand Nad cuisine" (où il y a de très très bonnes recettes, n'hésitez pas à y faire un ti tour) estouffade de boeuf provençale
Ingredients pour 4/5 personnes : 800g de boeuf (à bourguignon) 2 oignons 2 gousses d'ail 2 CS de farine 1 grosse boite de tomates pelées 100g d'olives vertes dénoyautées 50cl de vin blanc sec 2CS d'huile (d'olive pour moi) 1 bouquet garni sel, poivre
Préparation : Dans une cocotte minute, faire colorer la viande avec l'huile, ajouter les oignons émincés, laisser dorer puis saupoudrer de farine, bien mélanger, Verser le vin, puis la boite de tomates avec son jus, l'ail écrasé, les olives, le bouquet garni, saler, poivrer, fermer la cocotte, Quand la soupape chuchote, compter 30/35 minutes de cuisson, 1 fois cuit, retirer le bouquet garni, On la mangeait avec des pates (on peut tres bien manger le lendemain, il nous restait de la sauce qu'on a utilisé avec des escalopes de poulet et des pommes de terre à la vapeur)

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