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Pompe à l’huile de Provence

Par Philtownwalker

Recette toute simple d'une Pompe à l'huile de Provence
    • 600 gr de farine
    • 2 œufs
    • 50 gr de levure de boulanger
    • 8 cl d’eau tiède
    • 6 cl d’huile d’olive
    • 110 gr de sucre semoule
    • 1 cl de fleur d’oranger
    • 1 citron entier
    • 1 pincée de sel

Préparation :

Pour réaliser la pâte :
Faire une fontaine avec la farine.
Verser au milieu la levure délayée dans l’eau, le sucre, le sel, le zeste du citron râpé.
Commencer à mélanger puis ajouter l’huile d’olive et la fleur d’oranger.
Mouiller d’un peu d’eau et bien pétrir la pâte pendant au moins 5 minutes.
Ajouter l’œuf entier à la pâte.
Pétrir à nouveau pendant 10 minutes jusqu’à consistance bien lisse.
Recouvrir la pâte d’un torchon et la placer dans un endroit tiède.
La laisser pousser 1 heure.
Une fois levée, réserver au frais 1 heure.
Séparer la pâte en 2 boules.
Les aplatir de façon à obtenir 2 disques d’une épaisseur de 1 cm à température ambiante.
Les faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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