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Moelleux aux pommes et leur ganache aux carambars

Par Gigi16000

Bonsoir tout le monde !

Cela fait un moment que je ne suis pas venue sur mon blog ! Pas très motivée et occupée aussi, et j'ai fait un régime, le régime Dukan. J'ai perdu presque 10 kg,  j'ai atteind mon objectif,  mais il très dur à suivre comme régime ! d'ailleurs je ne le fais plus à part certaines recettes comme le porridge, ce qui me manquait c'est de ne pas manger de fruits. Je fais la méthode Montignac beaucoup plus facile qui est basée sur l'indice glycémique bas. Je mange autrement, à la place du pain blanc je prends du pain complet intégral ainsi que les pâtes et le riz. Le sucre je le remplace par du sirop d'agave ou stévia ou sucre complet etc.... Un super blog  Aide de Gilda m'aide beaucoup.


Cette recette est très bonne (j'en ai goûté un tout petit morceau !) je l'ai trouvé sur le blog au fil de mes recettes.

moelleux pommes carambars

Ingrédients :

2 petites pommes

2 oeufs

70 g de cassonade (sucre complet pour moi)

120 g de farine  

1/2 CC de levure chimique

50 g de lait

50 g de beurre fondu

Pour la ganache :

60 g de crème liquide

6 Carambars

moelleux pommes carambars

Posez vos empreintes St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu.

Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte.

Remplissez les empreintes, couvrez-les d’une Silpat et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps faites chauffer la crème et les Carambar® à feu doux.  Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux.

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pesc3a9e de Camille


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