Un délice de briochettes présentées de bien jolie façon, et aussi bonnes le lendemain !
BRIOCHETTES TORSADEES
Quantité : 8 briochettes Préparation : 1 h 45minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 325 ml de lait
- 50 g de beurre
- 600 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 50 g de sucre en poudre
- De la pâte à tartiner pour 4 des briochettes
- 20 g de beurre fondu et du sucre perlé pour les 4 autres briochettes
Préparation
- Faire chauffer doucement le lait et le beurre, jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Ajouter le lait et pétrir la pâte pendant 5 minutes.
- Recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 1 heure.
- Préchauffer le four th 6. Diviser la pâte en 8 pâtons.
- Etaler le 1er pâton en forme ovale. Couper des bandes à l'intérieur de cet oval, en laissant une marge sur les bords (voir photo).
- Etaler la garniture choisie puis rouler la pâte.
- Rouler le serpentin sur lui-même en tentant de reproduire une jolie forme.
- Badigeonner de lait tiède sucré.
- Enfourner et cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Source : Anyzkowo