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Briochettes torsadees

Par Ptitpims

Un délice de briochettes présentées de bien jolie façon, et aussi bonnes le lendemain !
BRIOCHETTES TORSADEES
BRIOCHETTES TORSADEES
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Quantité : 8 briochettes   Préparation : 1 h 45minutes   Cuisson : 20 minutes
Ingrédients 
  • 325 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 600 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 50 g de sucre en poudre 
Pour la garniture, j'ai choisi :
  • De la pâte à tartiner pour 4 des briochettes
  • 20 g de beurre fondu et du sucre perlé pour les 4 autres briochettes

Préparation
  1. Faire chauffer doucement le lait et le beurre, jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Laisser tiédir.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  3. Ajouter le lait et pétrir la pâte pendant 5 minutes.
  4. Recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 1 heure.
  5. Préchauffer le four th 6. Diviser la pâte en 8 pâtons.
  6. Etaler le 1er pâton en forme ovale. Couper des bandes à l'intérieur de cet oval, en laissant une marge sur les bords (voir photo).
  7. Etaler la garniture choisie puis rouler la pâte.
  8. Rouler le serpentin sur lui-même en tentant de reproduire une jolie forme.
  9. Badigeonner de lait tiède sucré.
  10. Enfourner et cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Anyzkowo
BRIOCHETTES TORSADEES
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