SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de repas chinois ni thaïlandais, moi qui allais trés souvent au restaurant asiatique avant.
Et comme j'avais envie d'un plat avec de l'ananas et nouilles chinoises, alors je suis rentrée dans ma cuisine et grâce à DIEU, j'ai réalisé une recette à ma façon.
On s'est régalés en tous les cas.
INGREDIENTS
2 escalopes de dinde
1 petite tranche d'ananas (frais)
2 cs de tomate liquide
1 cs d'huile de sésame
sel
poivre blanc
1/4 cc de gingembre poudre
1/4 cc de safran
1 cs de persil
1/2 cc d'oignon en poudre
4 cs d'eau tiéde
1 cc de sirop d'agave (ou miel)
nouilles chinoises
PREPARATION
Verser 1 cs d'huile de sésame dans une poêle, puis y mettre les escalopes de dinde coupées en morceaux, faire revenir.
Ajouter la tomate liquide, le sel, le poivre, le gingembre, le safran, le persil, la poudre d'oignon et un peu d'eau, laisser cuire en surveillant.
D'autre part, faire revenir des morceaux d'ananas dans une autre poêle avec un peu d'huile de sésame, reserver.
Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet, reserver.
Reprendre les morceaux d'ananas poêlés et les incorporer aux escalopes de dinde, ajouter 1 cc de sirop d'agave et bien mélanger le tout, laisser sur feu doux environ 2 à 3 minutes.
Dresser les nouilles chinoises dans une assiette et verser dessus les dés de dinde à l'ananas et sa sauce.
Bon appétit à vous !!!!!!
A trés bientôt INCHALLAH.
EN PARTENARIAT AVEC