Magazine Cuisine

BOEUF BOURGUIGNON ther momix

Par Chrissyv

Vous trouverez une version de cette recette sans thermomix  ICI 

imagesCAMDQ5CH.jpg

POUR 4 PERSONNES
info ww = 6 pp 
600g de boeuf pour bourguignon coupée en morceaux de 3 ou 4cm
250 ml de vin rouge 
200 ml d'eau 
1 carottes
1 oignon
1 CS d'huile olive
sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym 
1 CS de farine  

Faire dorer la viande dans une poele antiadhésive. Quand elle est bien dorée reserver.
Mettre oignon et carotte epluchés et coupés dans le bol du tm . Mixer 5s vit 5
Ajouter l'huile et cuire 5 min 100 ° vit 2.
Mettre la viande, le vin, l'eau, sel, poivre, feuille de laurier et thym dans le bol.
pragammer 1h30 (en dois fois puisque momix ne va que jusqu'à 60 min...), 100°; mijottage, sens inverse. 
Retirer la viande, la reserver au chaud. Ajouter la farine dans le bol . mixer 10s vit 5 puis cuire 7 min 90° vit 2.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine