- 1,5 kg de plat de boeuf
- 180g de framboises
- 25 cl de vin rouge
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasés
- sel, poivre
- 2cs de sauce soja
- 1cs de cassonade *
- 1 piment blanc coupé en tronçons sans pépins
- 2 cs de chili en poudre
Faire rissoler dans une poêle, dans un filet d’huile, la viande, préalablement saupoudré du chili en poudre, sel et poivre. Réserver sur papier essui-tout.
Mettre tous les ingrédients dans l’autocuiseur. Mélanger. Ajouter la viande. Fermer et laisser cuire pendant 1h après le sifflement à feu doux
Une fois cuit, à l’aide d’une fourchette, effilocher le boeuf
Le mot en plus…
- Les graines de la framboise peuvent gênés certains, pour ma part la sauce est passée comme une lettre à la poste
- Une viande sucrée, salée, qui ne manque pas de piquant
- Recette compatible avec le régime Dukan (conso) * en remplaçant la cassonade par un peu d’édulcorant, la méthode Montignac, WW