Carrés en pâte d'amandes enrobés de chocolat - Recette Aïd El Kebir

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Je partage avec vous la recette de mes premiers gâteaux d'Aîd El Kebir 2012, de délicieux carrés en pâte d'amandes aromatisée au citron et enrobés de chocolat noir.

 

* Ingrédients:

 • Pâte d'amande colorée et aromatisé au citron.

      - 250 g poudre d'amande

          - 200 g de sucre glace spécial.

      - 1 càs de glucose.

      - Nappage pour ramasser.

      -  Colorant jaune.

      - Arôme citron.

• 300 g chocolat noir de couverture fondu.

 

* Préparation:

- Mélanger la poudre d'amande avec le sucre et mixer dans un robot.

- Ajouter le glucose, ramasser avec du nappage puis ajouter le colorant, l'arôme et bien mélanger.

- Étaler la pâte d'amande de 2 cm d'épaisseur.

- Couper la en petits carrés.

- Plonger avec une fourchette les carrées d'amande dans le chocolat noir fondu.

- Déposer les carrés délicatement sur une grille et laisser sécher.

- Décorer de chocolat.

Bessaha Oraha.