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Crêpe soufflée aux mandarines et sorbet

Par Lacuisineceformidable

Crępe soufflée aux mandarines et sorbet

Crępe soufflée aux mandarines et sorbet

Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour l’appareil ŕ crępes

60 g de farine

15 g de sucre

2 œufs

20 cl de lait

une pincée de sel

zestes râpés de citron et de mandarine

15 g de beurre noisette

Pour le coulis d’agrumes

60 g de sucre en morceaux

2 mandarines et 2 citrons

250 g de jus (mandarine et citron)

un peu de liqueur de Grand Marnier

Pour l’appareil ŕ soufflé

3 jaunes d’œufs

3 cŕs de coulis d’agrumes (ci-dessus)

150 g de blancs d’oeufs

60 g de sucre

Pour le sorbet

1,5 cl d’eau

300 g de pulpe de fruit

150 g de sucre semoule

50 g de glucose

Procédé:

Pour les crępes

Réalisez une pâte ŕ crępes en terminant par le beurre noisette

Laissez reposer votre pâte 2 heures

Cuisez 6 crępes fines

Pour le coulis d’agrumes

Frottez vos morceaux de sucre sur les écorces des mandarines et citrons

Mélangez vos morceaux de sucre avec les 250 g de jus

Laissez réduire sur feu doux jusqu’ŕ l’état sirupeux

Ajoutez (éventuellement) un peu de Grand Marnier

Pour l’appareil ŕ soufflé

Faites blanchir les jaunes avec le coulis d’agrumes

Montez les blancs aux ž avec le sucre

Incorporez les blancs aux jaunes en 2 fois

Pour le sorbet

Faites bouillir le mélange eau, sucre et glucose pendant 1 minutes

Ajoutez la purée de fruits

Turbinez dans votre machine ŕ glace

Finition

Posez les crępes ŕ plat sur une plaque de four

Garnissez avec l’appareil ŕ soufflé et lissez ŕ la spatule

Saupoudrez de sucre impalpable

Cuisez pendant 4 minutes ŕ 180°

Dressage:

Faites un trait de coulis dans votre assiette

Déposez une crępe ŕ la sortie du four (éventuellement repliée)

Agrémentez d’une quenelle de sorbet et de quelques pistaches ou fruits frais

Crêpe soufflée aux mandarines et sorbet


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