Magazine Cuisine

Pompet ou Poumpet( recette simplifiée)

Par Audideos

Mais qué za quo ?

Une petite pâtisserie originaire du Tarn, qu'on déguste avec un bon petit café ou un thé, enfin c'est comme ça que je le préfère !! lol

Je vous propose une version très simplifiée, mais qui se rapproche bcp de l'originale, en goût.

SAM_0176.jpg

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400g de pâte feuilletée pure beurre
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 100g de sucre en poudre 
  • lait
  • glaçage : sucre glace + Qq gouttes de jus de citron

Abaissez la pâte feuilletée en formant un rectangle de 30cm sur 10 cm environ. Parsemez la pâte de zestes de l'orange et du citron finement râpés. Saupoudrez légèrement de sucre.

Repliez le tiers droit de la pâte sur le milieu, saupoudrez à nouveau de sucre, rabattez ensuite le tiers gauche par dessus le tiers droit. Passez le rouleau à pâtisserie dessus pour bien souder les trois couches.

Badigeonnez le dessus avec un peu de lait et saupoudrez encore de sucre.

Faites cuire à 180°C environ 30 à 35 minutes suivant votre four.

Vous pouvez napper de glaçage si vous le désirez, il vous suffit des les découpez et de les servir froid.

SAM_0177.jpg

SAM_0180.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines