Une de mes collègues Rouennaise me fait baver d'envie avec un pti resto que l'on ne va pas tarder à essayer : "La Ptite Bouffe". Elle m'en a envoyé un menu ( ils en changent tous les jours, en fonction des produits du marché!!!), et là, j'ai eu mon idée de plat pour ce week!
Comme je n'ai jamais fait de sauce à base de fromage, j'ai cherché une recette sur internet, et je n'en ai trouvé qu'une, que je vais suivre à la lettre!
INGRÉDIENTS: pour 2 Doudous d'Automne 3 blancs de poireaux
1 oignon
10 gr de beurre 20%
250 ml de cidre
sel, poivre
1/2 échalotte
10 gr de beurre 20%250 gr d'aiguillettes de poulet
5 ml de cidre
125 gr de crème 5%
1/3 coeur de neufchâtel
sel, poivre
PRÉPARATION:temps de préparation: / cuisson : / temps de repos: Pour la fondue de poireaux : 1: Émincez finement les oignons, puis faites-les revenir dans le beurre. Coupez les poireaux en fines rondelles et ajoutez-les aux oignons, salez, poivrez.
2: Après 5 minutes de cuisson, versez 250 ml de cidre et faites cuire à feu doux 30 minutes.
Pour le poulet :
3: Émincez très finement la demi échalotte, puis faites-la revenir dans le beurre.
Ajoutez les aiguillettes et faites-les dorer 2 minutes sur chaque face. Déglacez avec 5 ml de cidre et faites cuire à feu doux 10 minutes.
Pour la sauce au Neufchâtel : à faire au moment de servir ou à réservez et à réchauffer au dernier moment.
4: Faites chauffer la crème fraîche puis ajoutez le neufchâtel en morceaux. Faites fondre, salez, poivrez, ajoutez la ciboulette puis mixez.
Pour le service:
5: Déposez les aiguillettes sur les poireaux, nappez de sauce, et présentez le reste de sauce dans un petit récipient.
Dégustez, c'est un BONHEUR... de Normand !