Ingrédients pour 6 verrines :
500 g de crevettes roses (bouquet) cuites
150 g de Champignons de Paris
une douzaine de radis rose
ciboulette, persil plat
1 gros oignon
100 g de saumon cru
2 belles tomates
70 g de noisettes torréfiées et concassées.
6 olives vertes dénoyautées
Sel, poivre du moulin.
Pour la mayonnaise :
1 jaune d’œuf, 1 cuillerée de moutarde forte, 15 cl d’huile de tournesol, 5 cl de vinaigre de Xérès, sel et poivre.

Tailler les crevettes en dés ( en garder 3 pour la déco ), faire de même avec le saumon, réserver.
Peler et émincer les oignons, tailler en fine brunoise,
Ôter le pied terreux des champignons, les émincer et tailler en brunoise, réserver.
Nettoyer les radis, en garder 3 pour la déco, tailler le reste en petits morceaux, réserver.
Laver et hacher les herbes, garder quelques feuilles de persil plat pour la déco, réserver.
Préparer la mayonnaise, réserver.
Monder et épépiner les tomates, tailler en petits dés, réserver.
Laver et cuire le riz, le refroidir sous l’eau froide, réserver.

Dans un grand saladier, mettre le riz, y ajouter la mayonnaise et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Ensuite ajouter chaque élément sauf les noisettes en mélangeant chaque fois.
Terminer en assaisonnant de haut-goût.
Répartir dans les verrines, déposer sur chaque un peu de noisettes.
Décorer d’une mini brochette piquée d’un dé de tomate, d’une olive et d’un morceau de crevette + une feuille de persil plat.
Servir bien frais.