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Verrines de riz aux crevettes

Par Hubjo @conseilresto

Verrines de riz aux crevettes

Ingrédients pour 6 verrines :

500 g de crevettes roses (bouquet) cuites

150 g de Champignons de Paris

une douzaine de radis rose

ciboulette, persil plat

1 gros oignon

100 g de saumon cru

2 belles tomates

70 g de noisettes torréfiées et concassées.

6 olives vertes dénoyautées

Sel, poivre du moulin.

Pour la mayonnaise :

1 jaune d’œuf, 1 cuillerée de moutarde forte, 15 cl d’huile de tournesol, 5 cl de vinaigre de Xérès, sel et poivre.

Verrines de riz aux crevettes

Tailler les crevettes en dés ( en garder 3 pour la déco ), faire de même avec le saumon, réserver.

Peler et émincer les oignons, tailler en fine brunoise,

Ôter le pied terreux des champignons, les émincer et tailler en brunoise, réserver.

Nettoyer les radis, en garder 3 pour la déco, tailler le reste en petits morceaux, réserver.

Laver et hacher les herbes, garder quelques feuilles de persil plat pour la déco, réserver.

Préparer la mayonnaise, réserver.

Monder et épépiner les tomates, tailler en petits dés, réserver.

Laver et cuire le riz, le refroidir sous l’eau froide, réserver.

 

Verrines de riz aux crevettes

Dans un grand saladier, mettre le riz, y ajouter la mayonnaise et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Ensuite ajouter chaque élément sauf  les noisettes en mélangeant chaque fois.

Terminer en assaisonnant de haut-goût.

Répartir dans les verrines, déposer sur  chaque un peu de noisettes.

Décorer d’une mini brochette piquée d’un dé de tomate, d’une olive et d’un morceau de crevette + une feuille de persil plat.

Servir bien frais.


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