BLONDIES CONFITURE & BEURRE DE CACAHUÈTES
Quantité : 16 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 115 g de beurre
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 160 g de vergeoise
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 80 g de confiture de fruit rouge au choix, ici j'ai mis de la cerise
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
- Ajouter le beurre de cacahuètes et remettre sur le feu ou au micro-ondes quelques instants, afin de faire ramollir le beurre de cacahuètes. Bien mélanger.
- Ajouter la vergeoise puis l’œuf. Mélanger à chaque ajout.
- Incorporer la farine et le sel et mélanger. Il ne faut pas non plus trop battre la pâte, sinon le blondie sera trop sec.
- Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson de 20x20 cm.
- Sur le dessus du blondie, répartir quelques cuillerée de beurre de cacahuète et faire la même chose avec la confiture, en les alternant. Réaliser des marbrures à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés.
Source : Averie cooks