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Gnocchis de Butternut

Par Melinthekitchen

gnocchis butternut2

Les gnocchis moi j'adore. En même temps je crois qu'il y a beaucoup de choses que j'adore.

J'aime aussi l'originalité et tester de nouvelles saveurs, de nouvelles recettes. Je fouille souvent sur le net à la recherche d'idées qui me feront "vibrer".

Ma passion pour la pâtisserie n'est que récente. Celle pour la cuisine, elle, remonte déjà à plus longtemps. Puis ce n'est pas parce que je prépare un CAP pâtisserie qu'il me faut laisser tomber la cuisine. Non non non !!

Ingrédients:

- 1 butternut (environ 500g de chair cuite)
- 300g de farine
- 1 œuf
- sel/poivre

Recette:

- Couper un butternut en 2. Enlever les graines. Assaisonner de sel, poivre, huile d'olive et faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 30 min.

- Une fois cuit, évider le butternut et placer dans une casserole.

- Faire "sécher" quelques minutes. C'est à dire, faire chauffer à feu vif en remuant pour évacuer un maximum d'eau. Puis laisser refroidir.

- Une fois le butternut froid, rajouter la farine et l'œuf. Bien mélanger.

- pour former les gnocchis. Former de petites boules de pâte sur un plan fariné puis passer sur le dos d'une fourchette (ce qui est totalement facultatif. Ça prend beaucoup de temps et ça ne tend pas les gnocchis meilleurs. À faire que si vous vous souciez de la présentation !)

- Faire chauffer une casserole d'eau bouillante puis plonger les gnocchis. Lorsqu'ils commencent à remonter à la surface c'est qu'ils sont cuits.

Je les ai fait cuire en plus avec un peu de beurre, d'ail et de sauge. Un régal !! Ou en petit gratin :)

Vous pouvez les congeler sans problème. Faire d'abord congeler à plat puis mettre ensuite dans un sac congélation. Pour les cuirs, simplement les mettre dans l'eau bouillante encore congelés.

butternut gnocchis

Bon appétit

http://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-potiron

http://recette.de/Italie


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