Magazine Cuisine

Fondant a l'ananas

Par Cristaxou

Un gâteau tout simple, hyper rapide puisque j'ai utilisé la base du gâteau au yaourt et qui fait un effet boeuf quand on le sert.  Le petit  plus : l'ananas nous apporte le soleil dans cette grisaille et il est vraiment délicieux.

J'ai utilisé les empreintes grands ronds pour faire ces délicieux fondants

Il vous faut

du caramel liquide

1 petite boite d'ananas au sirop

pour le gâteau au yaourt :

  • 1Yaourt nature.
    (on prend le pot comme mesure)
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 pot de jus d'ananas

mélanger dans l'ordre les ingrédients du gâteau au yaourt

badigeonner les empreintes de caramel liquide, posez sur chaque empreinte une tranche d'ananas, recouvrir de la pâte du gâteau au yaourt, mettre au four à 180° environ 30mn, à la sortie du four couvrir avec une toile silpat et attendre 5 à 10 mn avant de démouler

fondant-ananas.jpg

      Nous avons dégusté ces fondants avec une boule de sorbet coco, c'était excellent et je crois que ce dessert a beaucoup plu, pourtant il m'a pris à peine 20 mn de mon temps, mes copines qui l'ont dégusté peuvent en témoigner, n'est ce pas les filles ????? A refaire ....

fondant-ananas2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte