Nougat aux cacahuètes - Recette Aïd El Kebir

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Ma deuxième variété de gâteau marocain que j'ai préparé pour Aïd El Kebir est des nougat aux cacahuètes sur une pâte sablée parfumée à la fleur d'oranger...

* Ingrédients:

Nougat aux cacahuètes:

- 500 g de cacahuètes grillés et grossièrement concassées.

- 100 g de miel.

- 100 g de lait concentré sucré.

La pâte sablée:

- 125 g de beurre.

- 60 g de sucre glace.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 2 càs d'eau de fleur d'oranger.

- 1 pincé de sel.

- 150 g à 200 g de farine.

Décoration:

- Chocolat blanc.

* Préparation:

- Travailler le beurre et le sucre, ajouter le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Etendre la pâte avec un rouleau pâtissier et la découper à l'aide d'un découpoir.

- Faire cuire au four préchauffé à 160 °C jusqu'à ce que les biscuits prennent une belle couleur dorée.

- Dans une casserole, mettre le lait concentré, le miel et les cacahuètes, remuer à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtention d'une pâte compacte. 

- Remplir des moules en silicone avec du nougat et laisser refroidir.

- Déposer le nougat sur les biscuits et décorer de chocolat blanc

Bessaha Oraha.