une recette simple mais délicieuse : recette prise sur cuisine AZ.com.
Ingrédients :
1,5 kg de pommes de terre
1 pot de crème fraiche (légère pour moi)
2 buches de chèvre
1 noisette de beurre
2 cuillères à café d'ail en poudre
poivre blanc
Préparation :
tout d'abord préchauffer le four 210° (th 7)
couper les pommes de terre en fines lamelles et lmettre la moitié dans un plat à gratin.
Couper les buches de chèvre en rondelle
Dans une casserole faire fondre la noisette de beurre, incorporer ensuite les rondelles de chèvre, ajouter le pot de crème fraîche , le poivre et l'ail. Une fois cette préparation fondu passer le tout au mixeur, gouter et rectifier l'assaisonnement si neccessaire.
Verser la moitié du mélange sur les rondelles de pommes de terre, incorporer l'autre moitié des pommes de terre et finir par le restant du mélange fromage+crème fraîche.
Enfourner pour 1 heure environ, piquer pour surveiller la cuisson des pommes de terre.
Bon appétit!!!
fromage de chèvre, pomme de terre
gratin, pommes de terre, chèvre, plat d'hiver, crème fraîche