
Cuisson : 2 minutes
Décongélation : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 12 noix de Saint-Jacques surgelées ;
- 6 tranches d'aubergines grillées surgelées ;
- 6 demi-poivrons grillés surgelés ;
- 25 cl de lait ;
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 1 pincée d'origan ;
- 4 tiges de persil plat ;
- sel, poivre.
- Décongeler les noix de Saint-Jacques 30 min environ dans le lait froid.
- Pendant ce temps, décongeler au micro-ondes les légumes grillés. Les couper en lanières et les mariner 15 mn avec la moitié de l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, du sel et du poivre.
- Égoutter les Saint-Jacques et les éponger sur du papier absorbant. Les couper en lamelles et les faire revenir à la poêle 2 mn avec le reste d'huile d'olive. Saler, poivrer.
- Monter les mille-feuilles en alternant légumes grillés et lamelles de Saint-Jacques. Décorer de persil et servir accompagné de pain grillé.