Magazine Cuisine

Un tour en cuisine (174) : tomates gratinees a la mozzarella

Par Doudine

Voici venu le temps d' "Un tour en cuisine"

 

Un tour en cuisine

   

et cette fois je aller piocher une recette chez "La cuisine de Marianne" et c'est "Quelques grammes de gourmandise" qui viendra piocher chez moi, vivement demain pour voir ce qu'elle va choisir.

 

Place à la recette que j'ai choisie :

Tomates-gratinees-a-la-mozzarella.jpg

 

Tomates-gratinees-a-la-mozzarella-1-jpg

Pour : 2 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

 

- 3 tomates (pour moi 1 tomate par personne suffit)

- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 

- 1/2 d'une boule de mozzarella (1 boule 1/2 par personne)

- un peu de fromage râpé (Emmental) (+/- 25 gr)

- 1/2 cuillère à café de basilic ciselé (moi 4 petites feuilles)

 1/2 cuillère à café de persil ciselé ((moi pas mis)

- 1/2 gousse d'ail (moi 2 gousses)

- 1/2 cuillère à café de thym

- un peu d'huile d'olive

- sel - poivre 

Préparation :

- Préchauffez le four sur 160 ° C (Th. 6-7).

CIMG8581.JPG
 

CIMG8582.JPG

- Lavez, séchez et coupez en deux les tomates et mettez-les dans un plat à gratin.

 

CIMG8586

- Salez, poivrez, saupoudrez de thym et versez un filet d'huile d'olive par-dessus.

CIMG8593

- Enfournez pendant 40 minutes.

CIMG8551.JPG

- Epluchez et dégermez l'ail et pressez-le.

CIMG8588.JPG

 - Pendant ce temps : mélangez dans un plat les 3 fromages,

 

CIMG8591.JPG

 le basilic, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive, mélangez,

 

CIMG8592.JPG

 jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

 

CIMG8598

 - Mettez ce mélange sur les tomates,

 

CIMG8606.JPG

et passez sous le grill pendant 5 minutes et servir aussitôt.

 

- Il ne me reste qu'à te souhaitez un bon appétit.

 

Mon avis :

 

- J'ai adoré, beaucoup de saveurs, très beau visuel et beaucoup de fromage (ceux qui me connaise savent que j'adore le fromage) c'était goûteux et sans parler de l'odeur qui se dégage quand on met le fromage sous le grill. A refaire très vite.

 

Image

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte