Un brownie n’est pas un gâteau classique… Il ne se démoule pas! Le plus simple est donc d’utiliser des moules en aluminium jetables, vous pourrez ainsi découper facilement votre brownie dans son moule sans risquer de l’abimer.
Cette recette est très classique mais je pense tester une version au sésame dans les prochains jours… Promis, je vous tiens au courant!
Ingrédients pour un moule en aluminium de 2l:
150g de chocolat noir (idéalement à 70% de cacao)
80g de beurre
70g de noix de pécan
2 oeufs
70g de sucre
35g de farine
Casser le chocalat en carrés et détailler le beurre. Les faire fondre ensemble au bain-marie ou à 350w au micro-ondes (environ 3 minutes). Bien mélanger pour obtenir une consistance homogène.
Concasser les noix de pécan.
Fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange chocolat/beurre. Incorporez la farine, puis les noix de pécan.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 25 minutes à 175°. Laisser refroidir (si si, il faut faire un effort!!!) avant de déguster.
mumukouski, brownie, noix de pécan