Magazine Cuisine

Pourquoi les coquilles d'oeufs sont elles blanches ?

Par 100pour100gourmande

DSC03966.JPG

C'est la première fois que j'ouvre une boite d'oeufs

et que au ils sont tous immaculés !


Certes, j'avais déjà vu ces oeufs blancs dans

de nombreuses séries et autres films d'Amérique du Nord.

Mais en vrai de vrai, hihi, au grand jamais.

Mais pourquoi sont ils blancs,

alors qu'en France mes oeufs étaient beiges ?

Réponse : La couleur de la coquille dépend de la race des poules, c'est un facteur génétique qui est sans effet sur la valeur nutritive ou la saveur des oeufs. L'épaisseur relève de facteurs héréditaires et de l'alimentation des poules; plus une poule est bonne pondeuse, plus sa coquille est mince.

Comme les poules pondant des oeufs blancs sont plus prolifiques que les poules à oeufs bruns, les coquilles des oeufs blancs sont souvent plus fragiles.

Merci Dame nature de nous faire découvrir

les multiples possibilités naturelles

que tu nous offres sur notre belle planète.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines