Magazine Cuisine

Civet de biche aux épices douces

Par Lacuisineceformidable

Civet de biche aux יpices douces

Civet de biche aux יpices douces

Pour 6 personnes

Ingrיdients:

1 kg de civet de biche

250 ml de vin  blanc

250 ml de vin rouge

2 oranges

1 citron vert

15 g de gingembre

1 cאs de curcuma

½ bגton de cannelle

1/3 de cאc de cumin

80 g de raisins secs

100 g d’oignons grelots

6 יchalotes

6 baies de genיvrier

35 g de farine

100 g de beurre

65 ml d’huile d’olive

Procיdי:

  1. Faites mariner le civet 24 heures dans le mיlange suivant : les vins, le gingembre, les oranges en quartiers, le citron vert en quartiers, la cannelle et les baies de genיvrier יcrasיes.
  2. Egouttez le civet et rיservez la marinade.
  3. Faites rissoler le civet dans du beurre et de l’huile d’olive, le curcuma, le cumin, et un tout petit peu de farine.
  4. Faites bouillir la marinade, passez-la au chinois et remettez-la sur la viande, qui doit ךtre immergיe dans le liquide. Si le liquide n’est pas suffisant, ajoutez un peu de fond brun.
  5. Faites caramיliser les oignons grelots dans un fond d’eau et du sucre.
  6. Ajoutez au civet ainsi que les raisins.
  7. Mettez א mijoter trטs doucement pendant une heure. Rectifiez l’assaisonnement.
  8. Au moment de servir vous pouvez ajouter יventuellement un peu de gelיe de groseilles.

Dressage et prיsentation

Servez avec des pגtes fraמches.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines