Cuisses de canard laquיes au miel
Ce WE j'avais décidé de jetter un sort aux cuisses de canard qui séjournaient dans mon congélo (faute d'avoir trouver l'inspiration il y a deux semaines...)!!
Alors je me suis lancée et le résultat était pas mal du tout! Voyez par vous même:
Cuisses de canard laquées au miel
Préparation:
Faire revenir les 4 cuisses dans un faitout avec 1CS d'huile d'olive pour les dorer sur toutes les faces.
Pendant ce temps, éplucher et émincer 4 échalotes. Les ajouter dans le faitout, saler, poivrer, ajouter 2 pincées de 4 épices et déglacer avec 15cl de vin blanc. Laisser frémir qqs minutes pour que l'alcool s'évapore et ajouter 4 grosses cuillères à soupe de miel liquide, un bouillon cube de légumes et 10cl d'eau.
Baisser le feu et laisser mijoter à couvert tout doucement pendant 2 heures en les retournant à mi cuisson.
Vérifier de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Servir avec des petites pommes de terre "Délicatess" ou autre selon vos envies!
Déguster!!
Verdict: La viande est presque confite et le miel la caramélise... Je me suis régalée!
Bon Appétit!!!
Ps: Désolée pour la qualité de la photo mais la lumière n'était pas là, et je n'ai pas pu attendre plus longtemps pour gouter ce plat!! Si vous faites cette recette, vous me comprendrez!