Magazine Côté Femmes

Quand le poulet et le poireau gratinent ensemble...

Par Caroline

...cela donne une jolie papillote très fondante!

Il y a des soirs où mon envie de cuisiner est au plus basse!

Et oui, malgré la passion, il y a des soirs off.

J'avoue que voir Jérôme prendre le relais en cuisine me ravie!

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Liste des ingrédients: (pour deux papillotes)

2 escalopes de poulet, 1 blanc de poireau, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de gruyère râpé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, sel, poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et épluchez le poireau. Détaillez en tronçons.

Dans une poêle anti adhésive, faites revenir le poireau dans l'huile d'olive.

Ajoutez un verre d'eau et couvrez. Laissez cuire environ 10 minutes. Salez , poivrez et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Bien remuez. Réservez.

Découpez 2 morceaux de papier aluminium ou mieux du papier sulfurisé.

Déposez au centre l'escalope de poulet. Salez, poivrez.

Déposez la fondue de poireau dessus, parsemez de gruyère râpé et de pignons de pin.

Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que l'escalope soit cuite, les poireaux gratinés et les pignons dorés!

                                                       

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                                                                                           Bon appétit!

                                                                                                                


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