Magazine Cuisine

Brioches danoises à la cannelle

Par Alba54

briochettes-a-la-cannelle.jpg

Voici de délicieuses briochettes au parfum de cannelle, un vrai régal! La douce odeur de cannelle qui embaume la maison quand vous les mettez au four, rien que là c'est un plaisir!!!!

J'ai été prendre la recette de ces kanelsnurrer sur le blog de Nanou de "On dîne chez Nanou" qui ayant habité le Danemark plusieurs années, ne pouvait qu'être une référence pour ces belles brioches.

Les quantités donnent 16 belles et grosses briochettes, alors si vous n'êtes que 2 vous pouvez diviser facilement les proportions par 2, votre robot vous remerciera!!!

Ingrédients pour 16 brioches :

500 ml de lait froid

50 g de levure du boulanger fraîche

1 oeuf

1 kg de farine de blé T45

150 g de sucre

150 g de beurre mou

15 g de sel

Pour la garniture :

125 g de beurre mou

125 g de sucre

2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

1 oeuf pour la dorure+ 1 pincée de sel

Réalisation:

Pour la réalisation je vous invite à aller chez Nanou ICI, elle explique tellement bien le déroulé et le tout avec des photos, je ne ferai pas mieux...

On s'est vraiment régalé, la seule remarque de mes enfants, qui adorent la cannelle, est que j'aurais pu encore augmenter la quantité de cannelle dans la garniture.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine