Magazine Cuisine

Muffins au potiron et aux lardons

Par Snoopy1989

En ce moment avec le magazine télé star on peut acheter les livre de cuisine de Cyril Lignac. (un chef que j'adore pour sa simplicité et sa gourmandise). Je suis tombée sur cette recette dans le tome 2 "Cakes et tartes du jour" et j'ai immédiatement eu envie de la réaliser.

Pour 8 muffins:

Ingrédients:

- 100g de farine

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 100ml de lait

- 25ml d'huile

- 35g de lardons fumés

- 75g de dés de potiron

- 25g de parmesan

- 1 pincée de sel

- Graines de courge

- Poivre

1) Faire dorer les lardons dans une poêle avec les dés de potiron. Réserver

2) Préparer l'appareil à muffins: mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter les oeufs puis le lait et l'huile. Battre énergiquement pour éviter les grumeaux. Pour finir incorporer le mélange lardons-potiron, le parmesan et un peu de poivre.

3) Verser la pâte dans des moules à muffins, parsemer de graines de courge et enfourner 20-25 minutes

Muffins-au-potiron-et-aux-lardons.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte