Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux pommes, à la cannelle et aux amandes

Par Zenflower
Et voilà notre gâteau du we, fait comme d'habitude à quatre mains!
Gâteau moelleux aux pommes, à la cannelle et aux amandesUn bon gâteau moelleux, plein de fruits et au bon goût d’automne!
Ingrédients pour un grand moule:
- 4 pommes
- 250g de sucre
- 2 oeufs
- 1cc de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20cl d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 100g de poudre d'amande
Gâteau moelleux aux pommes, à la cannelle et aux amandesRéalisation:
  1. Peler et épépiner les pommes, puis les couper en petits morceaux. Mettre à macérer dans un saladier pendant 1/2h avec 100g de sucre.
  2. Ajouter les oeufs.
  3. Dans un autre récipient, mélanger le sucre restant, la cannelle, le sucre vanillé et l'huile. Ajouter ce mélange aux pommes.
  4. Puis ajouter la farine et la levure.
  5. Terminer par la poudre d’amande.
  6. Beurrer et fariner un moule, puis enfourner le gâteau à 170° pour 1h de cuisson.
  7. Attendre le refroidissement complet avant de démouler.

Bon Appétit!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines