Magazine Cuisine

Pissaladière

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une bonne recette bien de chez moi: la fameuse pissaladière!

On peut la servir aussi bien en apéritif, en entrée avec une salade verte ou pour emporter pour un pique-nique par exemple...

DSC04909.JPG

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte à pain :

  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive

  • 2 pincées de sel

  • 1 dl d’eau tiède

Garniture :

  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1,300 kg d'oignons
  • une quinzaine de filets d'anchois au sel
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 60g de petites olives noires

 

Préparation:

 

  • Pâte à pain:

Mélanger la farine, la levure, l’huile d’olive et le sel avec un peu d’eau tiède.

Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse.

Laisser reposer une heure sous un torchon.

 

  • Garniture :

Éplucher et couper les oignons en fins quartiers.

Les mettre dans une cocotte avec de l'huile chaude, les faire cuire sans les colorer en remuant, à feu doux.

Étaler la pâte en rectangle d’environ 1cm d ‘épaisseur, sur une plaque farinée.

Mettre ce disque sur la plaque du four farinée.

Saupoudrer les oignons avec le sucre en poudre, mélanger et

Répartir sur la pâte, disposer les anchois et les olives.

Enfourner à four chaud (220°C) pendant 20 minutes.

DSC04989

DSC04921.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines