Ingredients :
700g de potiron pelé et coupé en petits dés
1 oignon
100g de lardons fumés
150g de chataignes déjà cuites
4 oeufs
20cl de crème fraiche semi epaisse
sel, poivre, noix de muscade
1 pâte brisée
Preparation :
Préchauffer le four à 180°C,
Faire revenir dans une poele, un oignon dans un peu d'huile d'olive, puis rajouter le potiron pelé et coupé en petits dés pendant 20/30 minutes (rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire), saler, poivrer et rajouter un peu de noix de muscade, puis mixer une fois cuit,
Dans une autre poele anti adhesive, faire revenir sans matière grasse les lardons jusqu'a qu'ils soient dorés,
Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette, puis rajouter la crème fraiche, puis le melange oignon/potiron, les lardons et les chataignes émittées, bien mélanger,
Dans un moule à tarte, étaler la pate brisée, la piquer avec une fourchette, y verser l'appareil à quiche et enfourner 35/40 minutes,
Déguster froid ou tiède avec une salade verte ou une soupe !!
