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Croustillant aux fruits rouges & sa creme anglaise

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Un dessert totalement improvisé et imaginé en dernière minute car il me restait des fruits rouges et des feuilles de brick !!!!

C'est parti pour 3 personnes, il vous faut : 3 feuilles de brick, des fruits rouges, du sucre. Pour la crème anglaise : 25 cl de lait, 50 gr de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille.

Préparer la crème anglaise : Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange d'oeufs et sucre. Ajouter les graines de la gousse de vanille. Fouetter et remettre dans la casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à obtenir la bonne texture : "à la nappe". Réserver au frais.

Préparer les croustillants de fruits rouges : Prendre la feuille de brick. Déposer en bas de la feuille les fruits rouges. Saupoudrer légèrement de sucre. Rouler 2 tours. Rabattre les côtés de la feuille de brick vers le centre et finir de rouler le croustillant. Coller la feuille avec un peu d'eau. 

Les faire dorer dans un peu de beurre 1/2 sel au dernier moment. Servir sans attendre !!!

Le contraste croustillant et tiède des fruits avec la douceur et la fraîcheur de la crème anglaise devrait en faire succomber plus d'un !!!!

Bon appétit !


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