Il y a Fondant et Fondant… et je peux vous dire que ce Fondant est le plus fondant que j’ai jamais préparé. Euhh, vous m’avez comprise ?
Je vous propose une recette, qui m’a été partagée par un de mes collègues.
Peu d’ingrédients, la recette est extrêmement simple à réaliser. Un gâteau comme on les aime, fort en chocolat : 2 tablettes de chocolat noir sont utilisées dans sa préparation.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour cette recette, il vous faut :
- 2 tablettes de chocolat noir
- 300 g de beurre
- 6 oeufs
- 300g de sucre
- 150 de farine
Préparation du Fondant au chocolat sans beurre :
Je préchauffe le four à 180°C.
Je fais fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Je mélange jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
J’ajoute les oeufs un à un dans le chocolat fondu (faites attention à la coagulation) en mélangeant bien.
Je rajoute le sucre et la farine.
Je verse la pâte du fondant au chocolat dans un moule à manqué beurré et fariné et j’enfourne durant 45 minutes à 180°C (Th 6).
Je déguste le Fondant au chocolat lorsqu’il est tiède.
Pour varier les goûts et les plaisirs :
Voilà une recette de Fondant au chocolat que j’avais testée l’an dernier. Les ingrédients et la préparation diffèrent légèrement. A tester si vous aimez les Fondants au chocolat, et n’hésitez pas à laisser vos impressions en commentaires !!
Matériel :
Le moule à manqué vous permets de cuire votre fondant au chocolat.