Magazine Cuisine

Gâteau aux noix (Périgord)

Par Little Tortuga

Voilà un gâteau à tomber pour régaler petits et grands, au gouter par exemple après une bonne promenade. Un gâteau préparé en 15 min top chrono et 40 min de cuisson.

gateau aux noix

Donc pour 6 personnes, il vous faut :

Ingredients

3 oeufs, 100g de beurre ramolli, 150g de noix décortiquées, 150g de sucre semoule, 40g de farine, 1 verre à liqueur de rhum , 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffez le four à th.5 - 150°C. Hachez finement les noix à l'aide d'une moulinette ( ou d'un robot). Versez les dans un saladier et ajoutez 75g de sucre. Avec le batteur (vitesse 2), incorporer le reste de sucre au beurre ramolli. Versez les noix. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez (toujours avec le batteur) les oeufs un à un, le sel, la farine et le rhum. Versez la préparation dans un moule beurré ( 22cm de diamètre) et enfournez pour 40 mins. Ce gâteau se sert froid et sans glaçage.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Little Tortuga 9 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines