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Gâteau mousseux au chocolat

Par Fimere
GÂTEAU  MOUSSEUX AU CHOCOLAT
Voici un gâteau chocolaté et bien gourmand comme je les aime  A l'occasion de ma 3ème année de partage j'offre un morceau àchacun de mes copinautes et de tous les visiteurs qui me sont fidèls.
Ce gâteau est  mousseux mais surtout facile à réaliser il secompose de deux couches l'une fondante et l'autre mousseuse.
Parfait pour tous les accro au chocolat comme moi!!!!!!

GÂTEAU  MOUSSEUX AU CHOCOLAT
Ingrédients:300 g de chocolat noir
250 g de beurre
1 c à c de café soluble
10 œufs
250 g de sucre
125 g de crème fraiche
GÂTEAU  MOUSSEUX AU CHOCOLAT
Préparation:Préchauffer le four à 150°C.
Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé.
 Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en gros morceaux, le beurre et le café,
 jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit
dense et crémeux.
GÂTEAU  MOUSSEUX AU CHOCOLAT
Incorporer la préparation obtenue à la crème au chocolat.
Battre les blancs en neige.
Incorporer d'abord un tiers des blancs en neige à la crème au chocolat, puis ajouter
progressivement le reste.
Verser deux tiers de la préparation dans le moule.
Faire cuire pendant 30-35min, jusqu'à ce que le gâteau soit bien pris au centre.
GÂTEAU  MOUSSEUX AU CHOCOLAT
Entre temps, fouetter la crème fraiche et l'incorporer délicatement à la mousse restante.
Laisser refroidir le gâteau, démouler et laisser reposer au frais pendant 1h.
Napper le gâteau froid avec le mélange de mousse et de crème fouettée, et laisser
reposer toute une nuit au frais avant de servir.
Ce gâteau peut être accompagné de crème fouettée et de morceaux  de fruits frais
GÂTEAU  MOUSSEUX AU CHOCOLAT

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