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Recette de star : les fettuccine a la mel (gibson)

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Italie quand tu nous tiens…. Après le tiramisù, je vous emmène dans une région assez mal connue – l’une des plus pauvres d’Italie – juste à côté des Pouilles. Vous allez pas comprendre pourquoi alors je vous parle de « recette de star ». Eh bien justement, pour tourner son film « La passion du Christ » Mel Gibson a trouvé que ce lieu extraordinaire , Matera, cité troglodyte, serait le cadre parfait pour son film. Et bien évidemment, un metteur en scène, même totalement allumé, ça mange aussi… Alors le chef de la Trattoria di Lucana, il a pas perdu le nord : il a créé – ou rebaptisé – un recette ancienne de Basilicate, les Fettucine alla Mel.
Quoiqu’il en soit c’est délicieux, sain et économique, alors on va pas s’en priver non ?

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
250g de fèves sèches (ou surgelées)
250g de fettuccine
200g de champignons (Paris, cèpes, shitaki…)
1 oignon nouveau
1 gousse d’ail
6 tomates cerises
80g d’huile d’olive
Sel

REALISATION
Si vous avez des fèves sèches les faire tremper 12 heures dans l’eau froide
Faire cuire les fèves à l’eau froide avec une pincée de sel et une c. à soupe d’huile d’olive pour 3 heures environ en les remuant souvent avec une cuillère en bois
Sinon les faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit molles
Réduire les fèves en purée et passer au chinois pour ôter les peaux
Rincer rapidement les champignons et les couper en petites lamelles
Presser la gousse d’ail
Faire fondre les champignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive + sel
Ajouter à la purée de fèves
Couper l’oignon en fines lamelles et faire fondre dans un peu d’huile + sel et ajouter les tomates
Faire fondre les tomates cerises + oignon
Faire cuire dans l’eau bouillante salée les fettuccine al dente
Egoutter et ajouter les à la purée de fèves
Faire sauter à la poêle avec un peu d’huile en mélangeant bien
Servir à l’assiette et disposer l’oignon et les tomates dessus

CONSEILS
Vous pouvez remplacer les fèves par des pois chiches


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