Zucchini pâtes
Huile à utiliser: Fruité Moyen
Difficulté: Facile
pâtes spaghetti aux courgettes
Durée: 30 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
400 grammes de pâtes Spaghetti
2 courgettes
sel
huile d’olive extra vierge fruitée moyenne
préparation
Porter à ébullition une mesure abondante d’eau mise dans une casserole grande et forte avec la bonne quantité de sel.
Lavez et coupez les courgettes en fines tranches et les faire revenir quelques minutes dans une grande poêle avec une quantité généreuse de l’huile d’olive extra vierge, considérant que de huile est l’assaisonnement principal pour les pâtes, ajouter un peu de sel.
Mettre les pâtes (de spaghetti) à l’intérieur de l’eau bouillante et laisser cuire comme indiqué dans l’emballage.
Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont encore « al dente », lex mettre dans la poêle contenant les courgettes et continuer à frire pendant quelques minutes pour permettre au spaghetti de tirer le meilleur parti de la saveur.
Assurez-vous que le sel et le poivre soient dans la bonne quantité.
En ajoutant un peu de ricotta au moment de fouetter les pâtes avec les courgettes, vous obtiendrez un plat à la fois délicieux et nutritif.