pâtes farfalle estivales
Huile à utiliser: Fruité léger
Difficulté: Facile
Durée: 25 Minutes
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de tomates mûres
certaines feuilles de basilic frais
Une gousse d’ail
Sel et poivre
câpres
500gr de pâtes farfalle
huile extra vierge d’olive à fruité léger
préparation
Couper les tomates en petits morceaux et placez-les dans la soupière qui sera présentée à la table.
Ajouter les trois gousses d’ail pressées correctement, les feuilles de basilic également coupées en tranches, ajouter le sel, le poivre et les câpres.
Ajouter une quantité généreuse de l’huile d’olive extra vierge, et remuer le tout pendant un certain temps.
Serrer l’ensemble avec une fourchette et en faire une pâte de celui-ci à l’aide d’une fourchette. Laisser macérer pendant au moins une couple d’heures.
Quand le dîner est proche, mettre les pâtes (farfalle) dans l’eau bouillante, l’égoutter au bon moment lorsque les pâtes sont « al dente ».
Mettre les pâtes dans la soupière et bien mélanger avec la pâte, alors qu’il est encore très chaud.
Servez-le et profitez-en! Une touche finale pourrait être un fromage parmesan ou pecorino sarde râpé sur tout cela.